مقادير
- 1 كيلوغرام سميد
- 1/2 كيلوغرام طحين
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 1 1/2 ملعقة كبيرة خميرة، الخبز
- 1/2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- رشة ملح
- ماء
- حبّة البركة او السينوج
- توضع جميع المكونات عدا الملح والسينوج في عجانة، يضاف الماء حتى الحصول على عجين، تغطى وتترك ربع الى عشرين دقيقة.
- يضاف الماء الدافي مع العجن على دفعات في البداية لتكون العجينة يابسة وكل مرة تطرا قليلاً ثم يضاف الملح.
- تشكل من العجين أقراص ويرش عليها القليل من الطحين، تترك لتختمر.
- توضع في طاجن الخبز المسخن مسبقاً، تترك لتشكل فقاقيع و تنفش أي ترتفع ثم تقلب على الجهة الثانية، تدهن بقليل من الزبدة ثم ترفع تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق