الأربعاء، 14 يونيو 2017

العصبان الجزائري


المقادير

  1. كرش خروف (احنا بنسميه الدوبرة)
  2. رئة الخروف
  3. 500 غ لحم مفروم أو على قدر الإستطاعة
  4. كاس روز
  5. 4 بصل
  6. طماطم مصبرة
  7. 4 حبات طماطم
  8. بقدونس↝
  9. حمص الفاصولياء
  10. ورق غار و الرزو ماري
  11. بهارات كمون فلفل اسود قرفه فلفل العكري كروية ملح زيت

طريقة التحضير

  1. نظفي جيدا الدوبرة و نقطعها الى شرتئح مربعة كبيرة ناخذ صحن كبير نقطع داخلو البصل الي مربعات صغيرة نضيف الروز و البقدونس و الفاصولياء و طماطم ثم نضيف الرئة مقطعة الى مربعات صغيرة ثم نضيف اللحم المفروم نرش الملح و البهارات و نخلط جميع المكونات مع بعض و نجشي الدوبرة و نحيطها بالابر و الخيط و نتحصل على الشكل الملحوظ في الصورة
  2. في طنجرة ناخذ بصلة و شووية ثوم و نقليهم و لما يذبل البصل نمرق بالماء الساخن و نضيف الحمص و نخليه يغلي حوالي خمس دقائق ثم نحط الدوبرة في المرق و نخليه يستوي على نار متوسطة و لما يستوي نطفي النار و نرس بالبقدونس و بالصحة والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق