المقادير
- كرش خروف (احنا بنسميه الدوبرة)
- رئة الخروف
- 500 غ لحم مفروم أو على قدر الإستطاعة
- كاس روز
- 4 بصل
- طماطم مصبرة
- 4 حبات طماطم
- بقدونس↝
- حمص الفاصولياء
- ورق غار و الرزو ماري
- بهارات كمون فلفل اسود قرفه فلفل العكري كروية ملح زيت
طريقة التحضير
- نظفي جيدا الدوبرة و نقطعها الى شرتئح مربعة كبيرة ناخذ صحن كبير نقطع داخلو البصل الي مربعات صغيرة نضيف الروز و البقدونس و الفاصولياء و طماطم ثم نضيف الرئة مقطعة الى مربعات صغيرة ثم نضيف اللحم المفروم نرش الملح و البهارات و نخلط جميع المكونات مع بعض و نجشي الدوبرة و نحيطها بالابر و الخيط و نتحصل على الشكل الملحوظ في الصورة
- في طنجرة ناخذ بصلة و شووية ثوم و نقليهم و لما يذبل البصل نمرق بالماء الساخن و نضيف الحمص و نخليه يغلي حوالي خمس دقائق ثم نحط الدوبرة في المرق و نخليه يستوي على نار متوسطة و لما يستوي نطفي النار و نرس بالبقدونس و بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق