الأربعاء، 14 يونيو 2017

الشخشوخة الجزائرية

عجينة الشخشوخة جاهزة تستطيعين شرءها أو تحضيرها في البيت
المقادير
 - 500غ شخشوخة. 
- 1 كغ لحم بقر. أو على قدر إستطاعة الشراء
- 3 حبات طماطم مفرومة. 
- حبة بصل مفرومة. 
- ملح. 
- فلفل اسود. 
- ثوم. 
- 2 ملاعق زبدة. 
- 100غ زبدة. 
- حمص. 
طريقة العمل
مرق الشخشوخة
ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء . 
عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم . 
طريقة طهي الشخشوخة : 
أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت ,وضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج . 
بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق