المقادير
- 500 غرام بطاطس
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقتان كبيرتان زعتر مجفف
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
- ملعقتان صغيرتان ثوم بودرة
- ملعقتان صغيرتان بابريكا
- ملح بحسب الرغبة
- فلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير
40 دقيقة
- إغسلي البطاطس جيداً ثمّ قطّعيها على شكل أصابع عريضة. في وعاء، ضعي البطاطس مع كمية كافية من الماء المُملّح وانقعيها لـ15 دقيقة.
- جففي البطاطس جيداً بواسطة محارم ورقيّة. في وعاء كبير، ضعي زيت الزيتون والفلفل الأحمر والثوم البودرة والبابريكا والزعتر المجفف والبقدونس. ضعي أصابع البطاطس في التتبيلة واخلطي جيداً حتى تتغطى بالكامل.
- أتركي الخليط منقوعاً لساعتين. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- ضعي أصابع البطاطس في صينية فرن مع ترك مسافة بينها حتى لا تلتصق. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة أو حتى تنضج القطع وتصبح ذهبيّة اللون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق