الأربعاء، 14 يونيو 2017

اصابع البطاطا في الفرن





المقادير

  1. 500 غرام بطاطس
  2. 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

  3. 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  4. ملعقتان كبيرتان زعتر مجفف
  5. ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
  6. ملعقتان صغيرتان ثوم بودرة
  7. ملعقتان صغيرتان بابريكا
  8. ملح  بحسب الرغبة
  9. فلفل أسود  بحسب الرغبة

طريقة التحضير

40 دقيقة
  1. إغسلي البطاطس جيداً ثمّ قطّعيها على شكل أصابع عريضة. في وعاء، ضعي البطاطس مع كمية كافية من الماء المُملّح وانقعيها لـ15 دقيقة.
  2. جففي البطاطس جيداً بواسطة محارم ورقيّة. في وعاء كبير، ضعي زيت الزيتون والفلفل الأحمر والثوم البودرة والبابريكا والزعتر المجفف والبقدونس. ضعي أصابع البطاطس في التتبيلة واخلطي جيداً حتى تتغطى بالكامل.
  3. أتركي الخليط منقوعاً لساعتين. حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
  4. ضعي أصابع البطاطس في صينية فرن مع ترك مسافة بينها حتى لا تلتصق. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة أو حتى تنضج القطع وتصبح ذهبيّة اللون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق