الأربعاء، 14 يونيو 2017

طريقة عمل الرشتة باللحم

المقادير

  1. 4 اكواب عجينة الرشتة
  2. مقادير الدجاج :
  3. 1 كيلو لحم مع العظم
  4. 1 بصلة مقطعة 4 أقسام
  5. 1 ملعقة صغيرة ملح
  6. 1 ملعقة صغيرة بهارات
  7. 2 عود قرفة
  8. 3 اوراق غار
  9. صلصة الحمص:
  10. 2 كوب حمص
  11. 2 كوب ماء
  12. 2 بصل
  13. 1 ملعقة كبيرة سمنة
  14. ملعقة كبيرة زعفران
  15. ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

  1. 1- نقلي اللحم قليلا بالزيت الى ان يتغير لونه ثم نغمره بالماء ونضيف البهارات والملح والقرفة وورق الغار والبصل ونتركهم على النار حتى تغلي الماء وينضج اللحم تماما
  2. 2- في وعاء آخر نقلي البصل بعد تقطيعه ونضيف الملح ونضيف الماء والحمص ونتركه يغلي ثم نضيف الزعفران
  3. 3- نضع كمية من الماء بقدر وندعه على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان نضع مصفاة فوق القدر ونضع الرشتة ونتركها تنضج بالبخار وبعد 10 دقائق نحركهم بحذر وندعهم الى ان ينضجو تماما
  4. 4- نضع الرشتة في طبق ونضع فوقها صلصة الحمص وفي الاعلى نصف اللحم الشهي ويصبح جاهز للتقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق